Studi Tiru 2023 SMAN 5 Bukittinggi

Studi tiru merupakan konsep belajar yang dilakukan pada suatu institusi yang dianggap lebih kompeten dalam suatu hal dengan maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan dan peraturan perundangan. Studi tiru dilaksanakan dengan salah satu tujuan untuk membawa manfaat, meningkatkan sinergi, dan membangun kerja sama antara masing-masing lembaga pelaksana Studi Tiru.

Dalam rangka Implementasi Kurikulum Merdeka di Tahun Pelajaran 2023/2024. SMA Negeri 5 Bukittinggi mengadakan studi tiru ke beberapa sekolah yang ada di pulau Jawa. Tepatnya ke SMAN 6 Yogyakarta, SMAN 2 Klaten Jawa Tengah, SMAN 3 Surakarta Jawa tengah serta berkunjung ke Kantor Dinas Pendidikan & Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah di kota Semarang.

Selain diikuti oleh 13 orang yg terdiri dari guru, Ka Tata Usaha serta staf yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 5 Bukittinggi Ibu Netty Herlita, S.Pd, M.Pd; Kepala Cabang Dinas Wilayah 1 Kota Bukittinggi yakni Ibu Wilia Zuwerni, S.Pd, M.Si beserta staf ikut menyertai Tim Studi Tiru SMAN Negeri 5 Bukittinggi ini

. (ysl)

Kabar Sekolah Lainnya

Download App Presensi Sekolah